Завод механической обработки

Почти все металлические компоненты, используемые на разных производствах, требуют точности и поверхностной чистоты. Для получения таких результатов используется механическая обработка металла, являющаяся важнейшей составляющей производственных процессов.

Разновидности механической обработки металла

Механообработка металлов может осуществляться со снятием и без снятия материала. Прессование, ковка, штамповка и прокатка относятся к методам без снятия материалов и являются заготовительными операциями, перед дальнейшей обработкой, связанной с резанием, сверлением, шлифованием и т.д.

Наиболее распространенными и востребованными являются фрезерные и токарные работы. Фрезерные станки позволяют обрабатывать изделия и элементы любой формы. С помощью такого оборудования можно работать с горизонтальными и вертикальными поверхностями. Также на обрабатываемых деталях можно образовывать выступы, углубления, карманы, подсечки, пазы, колодцы. Обработка на фрезерных станках может быть торцевой, концевой, фасонной, периферийной и т.д., в зависимости от типа инструмента. Данная механообработка применяется для больших поверхностей. На токарных станках обрабатываются внутренние и наружные области цилиндрических поверхностей. Принцип работы станка может быть основан либо на околоосевом вращении детали, либо на вращении резца вокруг детали.

Новости отрасли

27 Февраля 2015
 
В январе текущего года производство стальных труб в России составило 936,6 тыс. т
12 Февраля 2015
 

Трубная Металлургическая Компания приобрела 100% уставного капитала фирмы ЧерметСервис-Снабжение

02 Февраля 2015
 

В декабре погрузка черных металлов на сети РЖД составила 6,4 млн т, что выше уровня прошлого года на 4,9%

Цены на сырье