Токарный метод изготовления деталей

Изготовление деталей всевозможной формы, сложности и предназначения, путем токарной обработки на специальном станке — это нарезание вращающихся (конических и цилиндрических) наружных и внутренних поверхностей. Токарные работы – это обрабатывание на станках различных галтелей, торцевание, снятие фасок, отрезание, прорезывание пазов и канавок, проделывание внешней и внутренней резьбы. Производство различных металлических деталей токарным способом можно назвать одним из древнейших производственных процессов, который, со временем, механизировался – изобрели первый токарный станок.

В токарных работах главным режущим процессом инструмента называют вращательное движение. Поступательное же движение будущей детали в профессиональных кругах принято называть движением подачи. Кроме того, в процессе производства различных деталей методом точения на токарном станке используются и вспомогательные движения. Эта процедура не имеет прямого отношения к резанию, но она призвана обеспечить заготовке правильное передвижение и закрепление на станке. Кроме того, вспомогательные движения изменяют скорость и частоту вращения заготовки.

Токарный способ изготовления деталей на сегодняшний день является самым популярным, поскольку он наиболее точен, не требует особенных затрат и подходит для обработки заготовок самых разных по типу и области применения деталей.

Новости отрасли

27 Февраля 2015
 
В январе текущего года производство стальных труб в России составило 936,6 тыс. т
12 Февраля 2015
 

Трубная Металлургическая Компания приобрела 100% уставного капитала фирмы ЧерметСервис-Снабжение

02 Февраля 2015
 

В декабре погрузка черных металлов на сети РЖД составила 6,4 млн т, что выше уровня прошлого года на 4,9%

Цены на сырье