Токарные работы в СПб

Одной из важных составляющих производственного процесса при изготовлении машин и приборов является механическая обработка металлических деталей и элементов. По сути процессы подразделяются на методы, сопровождающиеся пластическим деформированием или съемом материала с поверхностей. Среди методов механообработки металлов:

  • токарные работы;
  • сверление;
  • растачивание;
  • строгание;
  • фрезерование;
  • шлифование и др.

Наиболее применяемые виды механической металлообработки

Основными видами механообработки металлов являются фрезерные и токарные работы. На токарных станках обрабатываются вращающиеся поверхности деталей конической, цилиндрической и сферической формы методом снятия стружки. Производятся операции по сверлению отверстий, подрезанию и обтачиванию торцов, проточке канавок, зенкерованию и т.д.

Фрезерование представляет собой процесс резания металла с помощью специального, вращающегося резца – зубчатого колесика. Применяются фрезеровальные работы для больших плоских поверхностей. В зависимости от расположения фрезы осуществляется обработка в горизонтальной или вертикальной плоскости, но в современных производствах все чаще используют универсальные машины, режущие под любым углом. С помощью фрезерных станков можно осуществлять также расточку и сверление элементов, деталей и изделий.

Новости отрасли

27 Февраля 2015
 
В январе текущего года производство стальных труб в России составило 936,6 тыс. т
12 Февраля 2015
 

Трубная Металлургическая Компания приобрела 100% уставного капитала фирмы ЧерметСервис-Снабжение

02 Февраля 2015
 

В декабре погрузка черных металлов на сети РЖД составила 6,4 млн т, что выше уровня прошлого года на 4,9%

Цены на сырье