Токарно-карусельная обработка деталей

Нас окружает множество технологий. Устройства, созданные на электронных компонентах, все чаще становятся частью нашей повседневной жизни. Однако, для создания даже мельчайших микросхем используют детали, созданные литьем и обработанные на различных станках. Один из таких станков — токарно-карусельный.

Токарно-карусельная обработка лучше всего подходит для деталей, имеющих крупный диаметр и небольшую высоту. Особенность станка заключается в том, что деталь закрепляется в вертикальном положении, рабочая поверхность же находится на горизонтальной поверхности. Такая конструкция позволяет добиться максимальной точности при обработке и облегчает крепления деталей больших размеров.

В токарном карусельном станке используют различные режущие насадки. Благодаря их разнообразию можно обрабатывать детали не только изнутри, но и снаружи. Станок очень функциональный, его возможности легко расширяются с помощью различных приспособлений. Станок может выполнять фрезеровочные, шлифовальные и другие виды операций.

При изготовлении деталей применяется еще и поковка стальная. Для этого берут заготовку и обрабатывают ее несколькими способами. Это может быть метод холодной или горячей ковки. Саму ковку выполняют либо ручную, либо с помощью прессов различных размеров. Все зависит от конкретных целей и детали, которую хочет получить заказчик. С помощью прессов из поковок изготавливают валы турбин для гидроэлектростанций и кораблей.

Новости отрасли

27 Февраля 2015
 
В январе текущего года производство стальных труб в России составило 936,6 тыс. т
12 Февраля 2015
 

Трубная Металлургическая Компания приобрела 100% уставного капитала фирмы ЧерметСервис-Снабжение

02 Февраля 2015
 

В декабре погрузка черных металлов на сети РЖД составила 6,4 млн т, что выше уровня прошлого года на 4,9%

Цены на сырье