Противопожарная обработка металлоконструкций

Высокие температуры самым пагубным образом влияют на физические характеристики даже таких надежных элементов, как металлические конструкции, которые резко теряют несущие способности, подвергаются деформации и, как следствие приводят разрушению сооружений. Именно поэтому огнезащитная обработка металлоконструкций является важнейшим условием обеспечения надежности и безопасности эксплуатации здания.

Обработка металлоконструкций огнезащитным составом позволит существенно повысить сопротивляемость металла огню и высоким температурам, что даст возможность получить дополнительное время – такое необходимое в случае возникновения пожара, когда каждая минута имеет значение и позволяет не только продолжить ликвидацию возгорания, но иногда и спасти человеческие жизни.

Как происходит противопожарная обработка металлоконструкций

Технология огнезащитной обработки металлоконструкций бывает достаточно разнообразной. Она может быть как традиционной (металлические конструкции «закрываются» в бетон, штукатурку, кирпичную кладку), так и более современной – например, с использованием механической обработки металла облегченными защитными материалами и легкими заполнителями. В современном строительстве для этих целей активно используются специальные огнезащитные, вспениваемые при высокой температуре краски, минеральное волокно, жидкое стекло, вспученный перлит и пр.

Качественная огнезащитная обработка металлоконструкций – обязательное условие современного безопасного строительства.

Новости отрасли

27 Февраля 2015
 
В январе текущего года производство стальных труб в России составило 936,6 тыс. т
12 Февраля 2015
 

Трубная Металлургическая Компания приобрела 100% уставного капитала фирмы ЧерметСервис-Снабжение

02 Февраля 2015
 

В декабре погрузка черных металлов на сети РЖД составила 6,4 млн т, что выше уровня прошлого года на 4,9%

Цены на сырье