Межкристаллитная коррозия

Межкристаллитная коррозия является одной из самых больших проблем в современной металлообработке. Ей подвержены нержавеющие, никелевые и алюминиевые сплавы. Причина такого явления — неоднородная структура сплава вдоль границ зерна. Следствие этого явления - быстрый выход из строя металлический конструкций и их крайне низкая устойчивость к воздействию атмосферных явлений.

Межкристаллитная коррозия нержавеющих сталей появляется из-за того, что границы зерен обедняются хромом. О скорости протекания явления можно судить по количеству атомов хрома, которые находятся на границах зерен и в самой структуре металла. Чем больше разница в количестве атомов на различных участках, тем быстрее будет протекать процесс. Важно добавить, что межкристаллитная коррозия происходит практически незаметно.

ГОСТ требует испытания на коррозию при принятии поковок партиями. Существует несколько методов испытания на межкристаллитную коррозию:

  1. Первый метод - изгиб. Образец подвергают механическому изгибанию, после чего с помощью лупы осматривают место сгиба. Если там появились трещины — это основной признак процесса.
  2. Второй метод — химический. Для этого используют серную кислоту, сернокислую медь и другие реактивы. Через некоторое время, образец достают и рассматривают под микроскопом.
  3. Третий метод - испытание на растяжение, статический и динамический изгиб.

Основной способ избежать межкристаллитной коррозии, использование сварки с температурой 800-900 градусов с последующим ускоренным остыванием. Это обеспечивает равномерное распределение атомов хрома по всей поверхности материала.

Новости отрасли

27 Февраля 2015
 
В январе текущего года производство стальных труб в России составило 936,6 тыс. т
12 Февраля 2015
 

Трубная Металлургическая Компания приобрела 100% уставного капитала фирмы ЧерметСервис-Снабжение

02 Февраля 2015
 

В декабре погрузка черных металлов на сети РЖД составила 6,4 млн т, что выше уровня прошлого года на 4,9%

Цены на сырье